Карта сайта
6 апреля 2018, 14:36

Президент РФ вручил в Кремле премии в области литературы и искусства для детей и юношества

Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Владимир Путин считает, что отечественная культура несет миссию по сбережению России и ее народа

Президент РФ Владимир Путин вручает в Кремле премии в области литературы и искусства для детей и юношества​​​.

Лауреатами президентских наград в 2017 году стали худрук Государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге Владимир Рецептер, композитор Алексей Рыбников, директор Новгородской школы-интерната для глухих детей Владимир Чикишев.

Также в число награжденных попала режиссер и художник анимационного кино Дина Вельковская – за вклад в развитие отечественного анимационного искусства, начальник отдела музейной деятельности музея-заповедника «Дивногорье» Софья Кондратьева — за создание и реализацию инновационных музейных проектов.

Премии удостоены также солист Большого театра Денис Родькин – за вклад в сохранение, приумножение и популяризацию хореографического искусства.

По мнению Путина, отечественная культура несет миссию по сбережению России и ее народа. «Вы представляете разные поколения деятелей искусства, в разные эпохи начинали свой творческий путь, но все вы одинаково тонко чувствуете нерв времени, понимаете, что действительно полезно, что важно для людей, и пробуждаете в них желание созидать, обретать новые знания, новые чувства - высокие чувства», – обратился Путин к лауреатам премий.

Президент РФ отметил, что лауреаты служат культуре беззаветно и честно, а их достижения добавили культуре очень много самобытных, ярких граней и страниц. Отдельно глава государства выделил работу лауреатов премии для молодых деятелей культуры. «Не сомневаюсь, что педагоги ВГИКа гордятся своей талантливой выпускницей, режиссером и художником анимационного кино Диной Великовской. Главной темой своего творчества она избрала семью, взаимоотношения близких людей, которые порой бывают непростыми, но в ее работах живет мир любви и традиционных ценностей, и потому они востребованы и взрослыми, и детьми», – подчеркнул глава государства.

«Значимый вклад в сохранение и приумножение нашего национального наследия в сфере хореографии, хореографического искусства вносит Денис Родькин – солист Большого театра. Он по праву входит в число лидеров нового поколения артистов балета, его таланту и мастерству подвластны классический и современный танцы, и эта виртуозная универсальность – еще одно подтверждение высочайшего уровня русской балетной школы, непреходящей ценности ее традиций, признанных во всем мире», – уверен Путин.

Ключевые слова: дети, культура, премии, Путин
Ссылка для блогов