Карта сайта
6 апреля 2018, 14:06

«Единая Россия» проявляла единодушие в трудных условиях санкций – Медведев

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Это касалось и интеграции полуострова Крым, и развития страны в условиях введения санкций, и очень трудных макроэкономических условий, отметил глава Кабмина РФ

«Единая Россия» проявляла абсолютное единодушие в условиях введения санкций и трудных макроэкономических условиях. Об этом заявил Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведей нa расширенном заседании думской фракции «Единой России».

«По ключевым вопросам, по вопросам, которые объединяют всю нашу страну, являются важнейшими для развития нашего государства, мы вместе с вами, уважаемые коллеги, уважаемые депутаты фракции «Единой России» в Государственной Думе, всегда проявляли абсолютное единодушие. Это касалось и интеграции полуострова Крым в российское правовое поле, и решения фундаментальных вопросов развития страны в условиях введения тотальных санкций по периметру, очень трудных макроэкономических условий, в которые попала наша страна вследствие сложения целого ряда факторов, включая, конечно, и драматическое падение цен нa нефть», - цитирует Медведева РИА Новости.

В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что решения, принятые Госдумой после введения санкций против Российской Федерации, дали положительные результаты. «Речь идет о формировании национальной платежной системы и, конечно, поддержке нашего отечественного производителя, сельского хозяйства​​​. Все эти решения были приняты достаточно эффективно и показали положительный результат, в результате чего наша экономика вышла из стагнации, причем за очень короткое время, и мы сегодня с вами говорим о развитии», - сказал Володин.

Он также отметил, что среди судьбоносных и ответственных моментов для страны за шестилетний период стало встраивание в экономическую систему России Республики Крым и Севастополя. «За короткое время Правительству РФ вместе с Государственной Думой, с региональными органами власти и под руководством Президента удалось сделать все, чтобы наши законы, права, гарантии, социальное обеспечение заработали на территории Крыма. Преодоление вызовов, которые пришли с объявленными против нашей страны санкциями, предстояло непростое», - отметил Володин.

Он подчеркнул, что эти вызовы и санкции тормозили развитие экономики РФ, поэтому Правительству РФ, Президенту РФ, Госдуме и всем органам региональной и муниципальной власти предстояло работать на конечный результат, причем в непростой ситуации. Володин напомнил, что принятые властями решения позволили обеспечить для России импортозамещение, в первую очередь в оборонно-промышленном комплексе и защите граждан в финансовой сфере.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Правительство Законодательство
последние новости