Карта сайта
5 апреля 2018, 19:12

Комитет Госдумы рекомендовал освободить получение президентских грантов от НДФЛ

Согласно действующему законодательству от уплаты НДФЛ освобождаются гранты, полученные для поддержки науки и образования, культуры и искусства международными иностранными или российскими организациями, утвержденными правительством

Комитет Государственной Думы по бюджету на заседании в четверг рекомендовал принять законопроект о выведении президентских грантов из-под обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ), передает «Интерфакс».

Соответствующие поправки были внесены ко второму чтению законопроекта, который предлагал освободить от НДФЛ натуральные доходы волонтеров.

Согласно действующему законодательству от уплаты НДФЛ освобождаются гранты, полученные для поддержки науки и образования, культуры и искусства международными, иностранными или российскими организациями по перечням таких организаций, которые утверждает Правительство РФ.

«Была развилка: либо идти по описанию тех видов грантов, которые есть сейчас в Налоговом кодексе, либо принять принципиальное решение: если это президентский грант, то он выводится из-под налогообложения», - пояснил инициативу глава комитета по бюджету Андрей Макаров.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство
последние новости