Карта сайта
5 апреля 2018, 10:09

Тверские театры получат финансирование в рамках партпроекта

Участниками проекта стали два театра

О перспективах реализации партпроекта «Культура малой Родины» рассказала депутат Государственной Думы, член общественного совета партпроекта Наталия Пилюс на встрече с работниками Тверского областного театра юного зрителя и Тверского театра кукол.

Оба учреждения стали участниками проекта в прошлом году. Средства на реализацию партийного проекта выделялись из федерального, регионального и местного бюджетов. Каждое учреждение получило порядка 1,7 млн рублей. На эти деньги тверские театры приобрели смотровое оборудование, декорации, театральный реквизит, бутафорию, грим, постижерские изделия, театральных кукол, сценические костюмы, техническое и технологическое оборудование.

Благодаря этому проекту и взаимодействию трех уровней власти, театры получили сильную поддержку: обновлена материально-техническая база для улучшения работы на сцене, приобретены костюмы, в которых актерам комфортно играть, закуплен необходимый реквизит.

Тверской областной театр юного зрителя и Тверской театр кукол и в 2018 году являются участниками проекта. Учреждениям будет выделено более трех миллионов рублей.

Пилюс рассказала, что при принятии поправок в бюджет будет рассматриваться вопрос об увеличении финансирования проекта до 700 миллионов. «Уже в этом году мы получим дополнительное финансирование», - подчеркнула она.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов