Карта сайта
3 апреля 2018, 11:35

Толстой заявил о проведении в начале июня Международного парламентского форума

По словам вице-спикера Госдумы, в Москву приедут сотни парламентариев со всего мира

Государственная Дума в начале июня организует Международный парламентский форум с целью уважительного и равноправного диалога со всеми участниками политического процесса. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, выступая на пленарном заседании палаты.

Депутат напомнил, что на прошлой неделе делегация российского парламента – Госдумы и Совета Федерации – работала на международной площадке в Женеве – Ассамблее Межпарламентского союза. «Хочу сказать, что ситуация в связи с последними демаршами против нашей страны на международной арене стала достаточно тяжелой. Те люди, которые раньше говорили о необходимости прямого межпарламентского диалога, сегодня стараются его избегать. В частности, представители парламента Великобритании, говоря о деле с отравлением Скрипаля, отказались встречаться и обсуждать какие бы то ни было детали с делегацией из России», - отметил парламентарий.

По его мнению, имеет смысл проанализировать эту ситуацию, чтобы понять, что делать дальше. «Наш ответ на внешнее давление – в открытости и уважительном и равноправном диалоге со всеми участниками политического процесса. Именно с этой целью Госдума в начале июня организует Международный парламентский форум. Наши двери открыты, в Москву приедут сотни парламентариев со всего мира», - заявил Толстой.

 

Ключевые слова: Госдума, диалог, Толстой, форум
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Международная политика
последние новости