Карта сайта
3 апреля 2018, 11:11

Госдума рассмотрит политическое заявление относительно положения в Латвии

Также среди вопросов повестки на вторник – третье чтение проекта закона, разрешающего свободный сбор валежника, отмена НДФЛ на выплаты за первого ребенка и на доходы волонтеров

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе по законопроектной деятельности Андрей Исаев, выступая перед пленарным заседанием, анонсировал насыщенную повестку пленарного дня нижней палаты парламента.

Заседание начнется с принятия важного политического заявления относительно положения русского и других национальных языков в Латвии. «Вы знаете, что 22 марта сейм Латвии принял поправки в закон об образовании, в соответствии с которыми практически запрещается образование на национальных языках, языках национальных меньшинств в старших классах и в значительной мере ограничивается в средних классах», - напомнил Исаев.

«Российский парламент будет обращать на это внимание, мы сделаем свое заявление в поддержку не только русскоговорящего, но и всех национальных меньшинств Латвии, обратимся, в том числе, к парламентам западных стран», - заявил парламентарий.

Исаев также рассказал, что Госдуме предстоит большая работа над рядом важных законопроектов. В частности, в третьем чтении будет принят закон о валежнике.«Это поправки в Лесной кодекс. Валежник будет выведен из категории древесины. Это значит, что его можно будет свободно собирать для отопления своих домов. Мы фактически без бюджетных затрат обеспечим очистку леса, а значит, и его дальнейшее восстановление», - пояснил Исаев.

Госдума также примет ряд значимых решений, касающихся налогового законодательства. В частности, предлагается отменить взимание НДФЛ со всех выплат, которые предложил установить Президент РФ за первого ребенка. «Мы сбалансируем взимание НДФЛ с волонтеров, добровольцев, так, чтобы они никогда не оказывались в проигрыше в результате того, что затрачивают свои усилия, средства на оказание добрых дел», - отметил депутат.

Парламентариям предстоит обсудить и большой пакет законопроектов, касающихся налогообложения в нефтяной отрасли. По его словам, вводятся два новых важных налога - это налог на доход от углеводородного сырья и налог на продажу нефтепродуктов. «Данная система налогообложения учитывает особенности добычи нефти, то есть особенности условий работы нефтедобывающих предприятий, и позволяет в большей степени взымать так называемую природную государственную ренту, которая идет, в том числе, на решение социальных проблем нашего государства», - сказал Исаев.

«И очень важный законопроект, который сегодня мы будем рассматривать, - это законопроект об органической продукции. Данная сфера будет столь масштабно отрегулирована в России впервые», - резюмировал он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости