Карта сайта
2 апреля 2018, 18:51

В «Единой России» стартовал прием заявлений для участия в предварительном голосовании 

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Во всех регионах созданы организационные комитеты, которые будут курировать проведение ПГ

В «Единой России» сегодня стартовал прием заявлений для участия во внутрипартийном предварительном голосовании (ПГ) по отбору кандидатов для участия в осенних региональных выборах. Он продлится до 8 мая. Во всех регионах уже созданы организационные комитеты, которые будут курировать проведение ПГ. 

Единый день предварительного голосования пройдет 3 июня по открытой модели, которая предусматривает голосование всех совершеннолетних жителей избирательного округа. Кандидатом может стать как член Партии, так и беспартийный, основное требование – отсутствие судимости и активов за рубежом. 

«Результаты выборов Президента доказали право «Единой России» называться президентской Партией. Осенью нам предстоит доказать этот статус на региональных и муниципальных кампаниях. Стратегически перед нами стоят две ключевые задачи. Первая – сохранить и нарастить свой мобилизационный потенциал, наработанный в период весенней кампании. Вторая – подойти к сентябрю в максимально обновленном, востребованном для наших избирателей виде», – заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, отметив, что особое внимание в выборных регионах необходимо уделить мероприятиям, связанным с ребрендингом Партии, который будет проводиться весной. 

Также Турчак отметил, что в ходе президентской кампании Партии удалось сформировать уникальную базу сторонников, эффективность которой будет опробована 3 июня. 

«В ходе процедуры будет действовать открытая модель предварительного голосования. Она наиболее прозрачна для избирателей, максимально ограничивает кулуарность и возможность использования административного ресурса. Более того, такая модель оптимальна для новых лиц и молодых лидеров. Хочу сразу подчеркнуть, что мы сделаем все, чтобы не допустить возможности переигрывания результатов предварительного голосования, давления на участников», – подчеркнул он. 

 «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов. Впервые процедура ПГ была проведена в 2006 году на региональном уровне. В 2016 году в преддверии выборов в Государственную Думу 22 мая на счетные участки пришли более 10,5 млн граждан России, то есть 9,59% от всех избирателей.  В 2017 году в единый день предварительного голосования свои голоса отдали 1,26 млн человек, или 9,38%. 

В 2018 году в стране пройдет 77 кампаний в 49 субъектах РФ. В 21 регионе пройдут выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы 5 депутатов Государственной Думы по одномандатным избирательным округам.

Ключевые слова: оргкомитеты, ПГ, Турчак
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Новости Партии
последние новости