Карта сайта
29 марта 2018, 17:55

Путин дал Правительству РФ ряд поручений по поддержке инвестиционных проектов в регионах

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ также поручил увеличить в 2019 году объем субсидирования производителей сельхозтехники

Президент РФ Владимир Путин дал Правительству РФ ряд поручений по поддержке инвестиционных проектов в регионах по итогам заседания президиума Государственного Совета РФ, которое состоялось 1 февраля в Ростове-на-Дону, сообщает ТАСС.

В частности, Кабмину РФ предстоит внести поправки в законодательство о включении расходов региональных государственных фондов развития промышленности в состав расходов, учитываемых при распределении дотаций субъектам РФ из федерального бюджета.

Правительству РФ также поручено подготовить предложения об установлении упрощенного порядка предоставления регионам федеральных земельных участков для реализации инвестиционных проектов, об использовании механизма единой субсидии на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам предприятий обрабатывающей промышленности. Кабинет министров РФ до 1 декабря должен будет рассмотреть вопрос об эффективности предоставления предприятиям машиностроения промышленных субсидий и представить предложения о внесении необходимых поправок в законодательство.

Путин поручил до 1 ноября включить в стратегию пространственного развития РФ рекомендаций по размещению объектов промышленности на территориях регионов исходя из их транспортно-логистических и ресурсно-сырьевых особенностей, сформировать реестр промышленных предприятий с господдержкой, реализованных, реализуемых и планируемых к реализации индустриальных и инфраструктурных проектов федерального и регионального значения, «предусмотрев включение в указанный реестр информации об объектах инфраструктуры и их мощностях», говорится в документе.

Кроме того, к 1 августа Правительству РФ поручено представить предложения о целесообразности создания новых особых экономических зон, исходя из необходимости внедрения единых подходов к их созданию и функционированию с ранее учетом выявленных недостатков.

Глава государства также поручил предусмотреть в бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы увеличение объема субсидирования производителей сельхозтехники. Также Путин поручил Кабмину РФ и главам регионов рассмотреть вопрос о внесении поправок в законодательство, предусматривающих предоставление субсидий за счет средств федерального и региональных бюджетов на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования российского производства, в том числе в лизинг и кредит. Доклад по этому вопросу должен быть сделан до 1 мая 2018 года.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Президент
последние новости