Карта сайта
28 марта 2018, 15:14

Путин поручил проверить торгово-развлекательные центры на предмет безопасности

Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба Президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба Президента РФ/ТАСС
Глава государства также потребовал при необходимости дополнить действующие правила ведения бизнеса, не отклоняясь от уже принятых решений по либерализации экономики

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить деятельность торгово-развлекательных центров с точки зрения их безопасности и потребовал при необходимости дополнить действующие правила ведения бизнеса, не отклоняясь от уже принятых решений по либерализации экономики.

«Дмитрий Анатольевич, мы говорили с вами (о пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре), и я, будучи в Кемерово, разговаривал с коллегами (на эту тему), нужно посмотреть на деятельность развлекательных торговых центров подобного рода», - сказал Путин на совещании с экономическим блоком Правительства РФ и администрации Кремля, обращаясь к Медведеву. «Нужно, чтобы это не приобрело характер какой-то кампанейщины, но безопасность должна быть обеспечена - это совершенно очевидно», - цитирует слова главы государства ТАСС.

Пожар произошел в Кемерове 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». По последним данным, жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Всего в результате пожара пострадали 76 человек, в том числе 27 детей.

Ссылка для блогов