Карта сайта
22 марта 2018, 13:07

Железняк назвал увеличение бюджета США желанием «кормиться» за счет антироссийской кампании

Увеличение антироссийских статей расхода бюджета США направлено на создание вокруг и внутри России обстановки нестабильности, считает депутат

Увеличение расходов бюджета США в размере 250 млн долларов на так называемое «противостояние российскому влиянию» свидетельствует о планах Вашингтона ястребов продолжать кормиться за счет антироссийской кампании, считает заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Американские русофобы продавливают в Конгрессе беспрецедентный рост военных расходов, толкая мир к гонке вооружений, а также намереваются содержать за деньги американских налогоплательщиков кровавую киевскую хунту, которая воюет за американские деньги против народа Донбасса», - сказал депутат.

По его мнению, в числе антироссийских планов Конгресса продолжение запугивания России и расширения НАТО на Восток. «Следует ждать и очередной волны требований к европейским партнерам США увеличить военные расходы, которые Вашингтон не хочет нести в одиночку. Лобби Пентагона, имеющее большое влияние на Белый Дом, не может допустить ослабления давления на Россию со стороны европейских стран, видя очевидный рост недовольства антироссийской политикой Вашингтона и Брюсселя», - добавил Железняк.

Он считает, что на этом фоне крайне странно звучат заявления отдельных европейских деятелей о якобы имеющей место повышенной активности России на границах. «Мы не намереваемся ни на кого нападать, но безмолвно взирать на развертывание баз НАТО, рост числа американских солдат и военной техники на наших границах мы тоже не собираемся», - пояснил депутат.

«Увеличение антироссийских статей расхода бюджета США направлено на главную внешнеполитическую задачу, которую преследует американское военно-финансовое лобби - создать вокруг и внутри России обстановку нестабильности, заставить нашу страну отказаться от своих принципов и национальных интересов. Но американские русофобы не умеют делать выводы из уроков истории и плохо разбираются в России. Все их дорогостоящие попытки расшатать российское общество накануне выборов президента России, оболгать очевидные всему миру итоги голосования граждан и заставить поверить мировую общественность в отсутствие демократии в нашей стране дали обратный эффект и еще больше сплотили россиян», - отметил парламентарий.

«Ответственные государства с тревогой наблюдают, как американское военное лобби продавливает рост военных расходов, финансирует марионеточные режимы, заигрывает с террористами, расширяет присутствие НАТО в Европе, игнорирует международные соглашения, разжигает и проплачивает антироссийскую истерию, постоянно фабрикуя лживые обвинения против нашей страны», - добавил он.

По его словам, международные организации, включая СБ ООН и Совет Европы не должны оставаться в стороне и безучастно взирать на опасное развитие ситуации, когда одна держава откровенно угрожает мирному существованию других стран.

«Долг мирового сообщества сделать все, чтобы предотвратить попытки разрушения системы коллективной безопасности», - заключил он.

Ключевые слова: Железняк, США
Ссылка для блогов