Карта сайта
20 марта 2018, 17:25

Дагестанцы обращаются в приемную «Единой России» с вопросами здравоохранения

Фото: dagestan.er.ru
Фото: dagestan.er.ru
Всем заявителям была оказана помощь

Вопросы здравоохранения были подняты на приеме члена комиссии Народного Собрания Республики Дагестан по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Магомеда Магомедова. В ходе приема к парламентарию со своими проблемами и просьбами обратилось 15 заявителей.

Махачкалинка Кистаман, страдающая бронхиальной астмой, пришла на прием по вопросу установления группы инвалидности. В ходе приема налажена связь с руководителем Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомедом Махачевым и высказана просьба о помощи в решении вопроса. Заявительнице назначен прием в учреждении.

Также по вопросу установления инвалидности больному ребенку в приемную обратилась многодетная мать Хурзадай из Хасавюрта. По данному вопросу было обещано переговорить с руководителем республиканского МСЭК Магомедом Махачевым.

Марьям из Буйнакска просила оказать содействие в госпитализации ее дочери Таибат в Республиканскую детскую многопрофильную больницу, так как у девочки камень в желчном пузыре. В ходе переговоров с главным врачом Баширом Махачевым вопрос решен положительно.

Другая жительница Буйнакса Айшат, мать ребенка, страдающего психоневрологическими отклонениями, просила помочь в госпитализации сына в диспансер. Будет проведен телефонный разговор с руководством Республиканского психоневрологического диспансера для решения данного вопроса.

Сирота Расул пришел на прием с просьбой оказать содействие в получении правоустанавливающих документов на квартиру, которую он получил как сирота в г.Буйнакске. Заявитель с семьей живет в Махачкале на съемной квартире, так как в Буйнакске нет работы. За неимением правоустанавливающих документов на полученное жилье  Сулейманов не может продать квартиру в Буйнакске, чтобы приобрести в Махачкале. Учитывая тяжелое семейное положение, в общественной приемной была оказана помощь заявителю.

В рамках приема также оказана помощь в решении вопроса установления опекунства, приобретения лекарственных препаратов, улучшения жилищных условий и др. Решение всех вопросов остается на контроле у депутата парламента республики Магомеда Магомедова.

Ссылка для блогов