Карта сайта
20 марта 2018, 15:40

Железняк: Реакция Запада на итоги выборов в России показывает его смятение

Парламентарий добавил, что сохранение внешнеполитического курса позволяет мировой общественности рассчитывать на устойчивость и стабильность политики России

Реакция Запада на итоги выборов Президента РФ демонстрирует его смятение и непонимание причин провала антироссийской кампании по дестабилизации российского общества. Такое мнение выразил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Рекордные показатели явки и уровня народного доверия, полученного в день голосования кандидатом Владимиром Путиным внутри России и при голосовании наших соотечественников за рубежом, не оставили камня на камне от антироссийской кампании западных ястребов», - считает парламентарий.

По мнению депутата, западные партнеры России поделились на два лагеря. «Здравомыслящие и рациональные политики, такие как Ангела Меркель, понимают безальтернативность сотрудничества с Россией и видят в расширении двусторонних контактов положительные перспективы. Другая часть, включая США, остаются в растерянности от мощной народной поддержки нашего национального лидера. Огромные силы и средства, которые наши недобросовестные конкуренты направили на расшатывание российского общества перед выборами, провокации на внешней арене против России парадоксально для Запада привели к ещё большей консолидации граждан вокруг сильного государственного деятеля, умеющего защищать интересы граждан, эффективно решать внутренние вопросы и отстаивать суверенитет страны на международной арене», - отметил он.

«В мире, особенно в Европе, на наших глазах происходит процесс возрождения национального самосознания, которое было утрачено рядом стран под давлением наднациональных элит. Электоральные процессы в разных странах, включая Италию, Испанию, Австрию, Германию, Венгрию, Чехию и другие, демонстрируют изменение вектора их внутренней политики на патриотический и разворот от конфронтации к сотрудничеству с Россией во внешней политике. Это доказывает масштабный рост политических сил, которые активно стремятся к восстановлению и развитию связей народов Европы с Россией, заявляя протест против навязанной антироссийской кампании. Свидетельством тому также являются огромный интерес зарубежных наблюдателей к выборному процессу в нашей стране и единогласное признание высочайшего уровня прозрачности и открытости российской избирательной системы», - подчеркнул Железняк.

Парламентарий добавил, что сохранение внешнеполитического курса позволяет мировой общественности рассчитывать на устойчивость и стабильность политики России. «Мы никому не угрожаем, открыты со своими партнерами, готовы к диалогу с оппонентами даже на фоне непрекращающихся провокаций и голословных обвинений, что говорит о мудрости и ответственности руководства нашей страны, не желающего углубления конфронтации, которая наносит вред цивилизованному развитию мирового сообщества, и так сталкивающегося с серьезными глобальными вызовами, требующими объединения усилий», - заключил Железняк. 

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Выборы Президента РФ 18 марта 2018 года
темы
Международная политика Выборы Президента РФ
последние новости