Карта сайта
15 марта 2018, 14:40

В приемную ЕР в Калуге обратились с вопросами улучшения условий проживания

Также в ходе приема были рассмотрены проблемы пенсионного обеспечения и вопросы поддержки молодых семей

В региональную общественную приемную Председателя Партии Дмитрия Медведева в Калужской области обратились жители региона с вопросами, которые касались условий проживания калужан, пенсионного обеспечения и путевок, поддержки молодых семей и других тем.

Один из заявителей рассказал руководителю региональной приемной, депутату Законодательного Собрания Калужской области Наталье Логачевой, что проживает с семьей в квартире, признанной аварийной. На данный момент гражданину предоставлено помещение в общежитии, однако в связи с тем, что мужчина состоит в очереди на получение жилья как отец многодетной семьи, заявитель попросил помочь в получении квартиры.

По итогам обращения будет направлен запрос в соответствующую инстанцию и оказана помощь в юридическом сопровождении решения данного наказа.

Смежным вопросом по переселению из аварийного жилья интересовалась и следующая посетительница. Женщина рассказала, что уже 30 лет находится в очереди на получение жилья как инвалид и родственница инвалида, однако на данный момент ей предлагают только денежную выплату на улучшение жилищных условий.

Как отметила Логачева, по данному вопросу будет направлен тематический запрос. В общественной приемной также проконсультировали гражданку, какие шаги по получению социальных льгот ей следует предпринять в дальнейшем.

Другой заявитель, почетный донор России, обратился по вопросу пенсии, а также для получения информации по предоставлению путевки. Ему была предоставлена подробная консультация на данные темы.

Еще одна гражданка, проживающая в Барятино, задала вопросы о мерах поддержки молодой семьи.

По всем этим и другим вопросам, заданным в рамках приема, парламентарий дала исчерпывающие ответы, а также взяла их на личный контроль.

Ссылка для блогов