Карта сайта
14 марта 2018, 17:09

Председатель Партии считает необходимым повысить статус проекта «Локомотивы роста» - Кравченко

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам координатора партпроекта, это проект о новой модели промышленной политики

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поддержал инициативы проекта «Локомотивы роста» и согласился с необходимостью заслушать авторские презентации лучших проектов и заявил о готовности участвовать в этой работе. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта «Локомотивы роста», заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко по итогам заседания Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы «Единой России» под председательством Медведева.

По мнению депутата, главная сложность, влияющая на состояние экономики, состоит в том, что страна в течение последних десятилетий продолжается оставаться потребителем промышленного импорта. «Мириться с этим нельзя, мы должны в короткие сроки, за 10 лет, стать одним из ведущих экспортеров промышленной продукции», - сказал Кравченко.

По словам парламентария, проект «Локомотивы роста» призван определить наиболее перспективные предприятия, трудовые и творческие коллективы, а также проекты, способные обеспечить опережающее развитие. «С этой целью, в конце февраля – начале марта было проведено 5 региональных промышленных форумов (в Екатеринбурге, Владивостоке, Иваново, Иркутске, Санкт-Петербурге), на которых было рассмотрено около 200 проектов по теме промышленного и инфраструктурного развития», - сообщал Кравченко.

Координатор партпроекта подчеркнул, что эти мероприятия, с одной стороны, способствовали укреплению связи партии с промышленным производством и в то же время дали огромный объем информации с мест.

«Современная промышленность - это уже не просто «завод» в традиционном его понимании», потому что сегодня промышленность – сложный цикл создания конкурентного на рынке продукта, и этот «цикл включает в себя сферу прикладных научных исследований, цифровое производство, систему подготовки кадров, логистику и маркетинговые сети, доходящие до конечного потребителя», - сказал Кравченко, подробно рассказав о лучших проектах, отобранных в ходе региональных форумов, и предложив провести их публичную защиту авторами.

Кроме того, Кравченко сообщил председатель партии одобрил создание проектного офиса «Локомотивов роста», что означает существенное повышение статуса проекта.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы ЕР на выборах депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва
темы
Экономика
последние новости