14 марта 2018, 19:43

Железняк назвал незаконным и абсурдным заявление Терезы Мэй о приостановлении контактов с РФ

Фото: ER.RU

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк назвал абсолютно незаконным по сути и абсурдным по набору мер заявление премьер министра Великобритании о приостановлении двусторонних контактов с нашей страной, включая высылку российских дипломатов.

«Лондон пытается негодными и опасными средствами отвлечь внимание общественности от внутриполитического раскола и проблем, связанных с Брэкзитом, провоцируя новый виток антироссийской истерии, подхваченной от Вашингтона», - сказал он.

По мнению парламентария, Великобритания по примеру США пытается изображать себя в роли мирового судьи, позволив себе безо всяких доказательств и разбирательства назначить Россию виновной в отравлении Скрипаля.

«Расследование не закончено, Лондоном не выполнены требования конвенции о запрещении химического оружия, определяющие порядок взаимоотношения государств, но на наших дипломатов уже объявлена атака и угрозы новыми антироссийскими мерами сыплются непрекращающимся потоком. Такой крайне агрессивный антироссийский демарш Великобритании получит соответствующий ответ со стороны России», - сказал Железняк.

Депутат Госдумы также выразил уверенность, что парламент России также подготовит принципиальную позицию по этому вопросу. «Негоже стране, которая кичится британским правом, демонстративно его попирать из-за политической корысти и вопиющих двойных стандартов», - отметил он.

По словам Железняка, действия Великобритании являются угрозой безопасности РФ. «Это откровенный политический шантаж напрямую направленый на дестабилизацию обстановки в нашей стране накануне выборов главы государства и назревшего желания народов Европы нормализовать отношения с Россией, испорченные Вашингтоном», - заключил парламентарий.

Ранее глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что Лондон в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля решил выслать 23 российских дипломатов, работающих, по ее словам, на разведку. Кроме того, Великобритания заморозит российские государственные активы в случае, если будет доказано их использование против безопасности Соединенного Королевства, добавила премьер. Также Мэй заявила, что против России может быть принят «ряд секретных мер».

Ключевые слова: Великобритания, Железняк, РФ