Карта сайта
14 марта 2018, 19:11

В Воронеже состоялся прием по вопросам соцподдержки

Фото: voronezh.er.ru
Фото: voronezh.er.ru
Прием провел сенатор Сергей Лукин

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Воронеже состоялся прием граждан. Прием провел член регионального политсовета Партии, сенатор Сергей Лукин.

Жительница Воронежа обратилась к сенатору с просьбой оказать содействие в получении бесплатной путевки для своей дочери – инвалида детства, страдающей ДЦП. Лукин уже оказывал поддержку этой семье, в частности, он помог с приобретением велотренажера, а сейчас речь идет о том, чтобы организовать девочке санаторно-курортное лечение.

Для положительного решения этого вопроса сенатор привлек руководителя областного отделения Фонда социального страхования. Кроме того, Лукин намерен обратиться в областной департамент здравоохранения. Парламентарий заверил заявительницу, что ей будет оказана вся необходимая помощь.

Положительное решение было принято и по обращению жителя Воронежа, инвалида II группы, в квартире которого произошел пожар. Пенсионер пояснил, что его родственники оказывают ему посильную помощь, однако для полноценного ремонта пострадавшей жилплощади этого недостаточно.

По поручению сенатора, его помощники и специалисты-ремонтники в ближайшие дни побывают в квартире, чтобы оценить размеры ущерба и масштаб предстоящих работ.

Просьба жительницы дома №15 по улице Героев Сибиряков касалась дворовой территории, которая объединяет три многоквартирных дома и давно нуждается в благоустройстве.

Обсудив все обстоятельства ситуации, сенатор порекомендовал заявительнице создать инициативную группу жильцов, поскольку это является одним из основных критериев для включения двора в программу по формированию комфортной городской среды. В ходе беседы было принято решение провести очередную встречу во дворе дома №15, после схода снега, и вместе с активистами определить перечень необходимых работ, а также форму участия жильцов в благоустройстве территории.

Комментируя встречу с воронежцами, сенатор отметил, что основной принцип таких приемов – это их эффективность и практическая польза, и потому положительные решения приняты по всем обращениям. А в тех случаях, когда речь идет о благоустройстве общественных объектов, задача парламентария – не просто оказать помощь, но и организовать людей на достижение общих целей. «Я хочу, чтобы люди не оставались один на один со своими проблемами. Поэтому здесь нужна поддержка окружающих, нужны наши коллективные усилия», - подчеркнул Лукин.  

Ссылка для блогов