Карта сайта
14 марта 2018, 16:58

Депутат Госдумы поддержал проект по благоустройству набережной в Перми

Вопросы благоустройства и сохранения памятников архитектуры стали темой очередного приема граждан в регионе

Депутат Государственной Думы Игорь Сапко провел встречу с гражданами в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае. Вопросы, обсуждаемые на встрече, касались условий реализации проекта, охраны памятников старины, благоустройства придомовой территории и других городских проблем.

Редактор газеты «Наш дом – Прикамье» обратился в депутатский центр с просьбой обратить внимание власти на сохранение архитектурных памятников краевого центра. В частности, заявитель назвал несколько объектов, находящихся на грани разрушения. Сапко намерен направить запрос о состоянии и реконструкции памятников старины в администрацию города Перми.

Делегация жителей дома, расположенного в пермском микрорайоне Городские Горки, обратилась за помощью. Год назад территория, на которой стояла детская площадка, была отгорожена от дома забором. Оказалось, что земля под площадкой принадлежит предприятию, находящемуся по соседству. После ряда переговоров жильцы дома и руководство предприятия договорились о передачи данного участка земли в собственность дома. Однако из-за ряда формальностей на законодательном уровне передача участка откладывается уже долгое время. Сапко договорился о проведении совещания с участием администрации района и всех заинтересованных сторон для окончательного решения земельной проблемы.

Житель микрорайона Островский города Перми пришел на встречу за поддержкой своего проекта. Инициативная группа молодых людей хотела бы реализовать в акватории Камы водный проект, предназначенный для отдыха горожан. Вопрос встал в утверждении места и сроках оформления необходимых документов. Депутат Госдумы намерен направить депутатские запросы о поддержке проекта в администрацию Перми и Федеральное бюджетное учреждение «Камское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства».

«Проект гармонично вписывается в городскую концепцию реконструкции и развития набережной. Он будет гарантировано востребован. Интересна сама идея, интересно появление на набережной новой точки притяжения. Хороший посыл для организации мероприятий, презентаций, выступлений. Этот проект может стать одним тех, что оживит набережную и принесет туда активную жизнь. К чему мы сейчас и стремимся», - считает парламентарий.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости