Карта сайта
14 марта 2018, 17:59

Прерывать двусторонние отношения на основании одних лишь предположений недопустимо - Журова

Подробности отравления бывшего полковника ГРУ известны лишь по сообщениям британских правоохранительных органов, отметила депутат

Заявление о причастности российской стороны к отравлению бывшего полковника ГРУ до окончания расследования, без предоставления доказательств выглядит как очередная попытка оказать давление на Россию. Такое мнение высказала член комитета Государственной Думы по международным делам Светлана Журова.

«Расследование (отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля – прим. ER.RU) только идет, наши правоохранительные органы к нему не допущены. Неужели у британских следователей есть доказательства причастности российских дипломатов к отравлению бывшего российского гражданина? У английской стороны есть только предположение. Честно говоря, сразу не припомню, когда по таким основаниям страны разрывали друг с другом отношения. А тут все произошло в одночасье», – заявила Журова.

Кроме того, о происхождении яда, который использовался при отравлении, известно лишь по данным британских правоохранительных органов. «Все, что мы знаем – мы знаем с их слов. В этой связи наши правоохранители просят подключить их к расследованию, чтобы убедиться, что все так и есть. А они этого не сделали», – указала она.

Комментируя сообщение о том, что британские правоохранители будут проверять частные самолеты и «сомнительные» банковские счета, Журова заявила, что это «только пойдет на пользу нашим правоохранителям». «Если какие-то коррумпированные и криминальные схемы проводились через Англию нашими же гражданами, то это окажет помощь нашим же правоохранительным органам. Пусть они вскроют все эти схемы и передадут нам информацию», – заключила депутат.

Напомним, ранее стало известно о том, что Британия высылает 23 российских дипломата. По словам главы британского правительства Терезы Мэй, «эти люди работают на разведку». Кроме того, она сообщила, что будут приостановлены двусторонние связи с Россией и отозвано приглашение главе МИД РФ Сергею Лаврову посетить Лондон.

Ключевые слова: Великобритания, Журова
Ссылка для блогов