Карта сайта
14 марта 2018, 17:44

Милонов: Речь Терезы Мэй – это попытка повторить успех Фултонской речи Черчилля

Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости
По мнению депутата Госдумы, противостояние между Россией и Великобританией стало трагикомичным

Речь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй – это попытка повторить успех Фултонской речи Уинстона Черчилля. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Виталий Милонов, комментируя заявление главы британского правительства о приостановлении сотрудничества с Россией.

«Речь госпожи Мэй – это попытка повторить успех Фултонской речи Черчилля. Известно, что она стала отправной точкой начала Холодной войны. И очевидно, что Мэй рьяно мечтает повторить успех если не Черчилля, то Маргарет Тэтчер», – считает Милонов.

По мнению депутата, если прежнее противостояние между Британией и СССР носило идеологический и интеллектуальный характер, то теперь противостояние – трагикомичное. «Те обвинения, которые выдвигает английское правительство в отношении России и в отношении наших дипломатов, не основаны ни на чем, кроме желания Мэй заработать для себя и своей партии дополнительные политические очки и укрепить свой авторитет, создав образ неоконсерваторов», – резюмировал он.

Напомним, ранее сегодня стало известно о том, что Британия высылает 23 российских дипломата. По словам главы британского правительства Терезы Мэй, «эти люди работают на разведку». Кроме того, она сообщила, что будут приостановлены двусторонние связи с Россией и отозвано приглашение главе МИД РФ Сергею Лаврову посетить Лондон.

Ключевые слова: Великобритания, Милонов
Ссылка для блогов