14 марта 2018, 17:23

Для всех секторов АПК необходимо создавать благоприятные условия доступа к господдержке – Плотников

Фото: ER.RU
Цель «Единой России» – сделать жизнь на селе комфортной и привлекательной, подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам

Федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село», депутат Государственной Думы Владимир Плотников отметил, что «Единая Россия» исходит из того, что экономическое развитие страны должно приносить конкретные изменения к лучшему в жизни людей. Такое заявление он сделал по итогам заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии под председательством премьер-министра Дмитрия Медведев.

По словам парламентария, одним из важнейших секторов опережающего развития является сельское хозяйство. «Сила государства в том, что для всех секторов АПК оно стремится создавать благоприятные условия доступа к государственной поддержке. Мы вместе с Министерством сельского хозяйства, Правительством решаем проблемы, связанные с доступностью льготных кредитов для небольших хозяйств. Уже к середине марта в некоторых регионах фермеры смогли получить льготные кредиты, перед началом посевной кампании, что очень важно», – подчеркнул Плотников.

Депутат добавил, что остается еще ряд проблем, требующих решения. «Этому помогают такие встречи с участием главы Правительства, Председателя Партии Дмитрия Медведева, на которых мы обсуждаем конкретные вопросы, в том числе связанные с эффективным использованием каждого бюджетного рубля», – отметил Плотников.

Он также считает, что регионам надо давать больше самостоятельности, активнее задействовать их. «На местах лучше знают свои особенности и видят свои резервы. Здесь тоже важно найти баланс, чтобы часть ресурсов осталась в регионах для развития», – пояснил депутат Госдумы.

Цель партии «Единая Россия», отметил Плотников, сделать жизнь на селе комфортной, привлекательной, и успехи АПК дают больше возможностей для решения социальных проблем сельских жителей. «Мы продолжаем восстанавливать дома культуры и клубы, строить школы, спортивные сооружения, ремонтировать дороги. В этом году начнется большая работа по возрождению сельской медицины. Словом, позитивные перемены уже происходят. Так будет и впредь, потому что «Единая Россия» уделяет селу приоритетное внимание», – заключил первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам.

Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России» на регулярной основе проводит обсуждение разделов Программы с целью актуализации программных решений. Заседания проходят под председательством Дмитрия Медведева.

персоналии
сюжеты
Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы ЕР на выборах депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва
Экономика Новости Партии