Карта сайта
14 марта 2018, 10:11

Автопоезд «Забота» начал работу в Рассказовском районе Тамбовской области

Обследование уже прошли почти 400 сельчан

Десятый выезд социального автопоезда «Забота» проходит в селе Верхнеспасское Рассказовского района Тамбовской области. Член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» и член комитета Государственной Думы по охране здоровья Тамара Фролова ознакомилась с его работой.

Только за один день комплексное обследование и консультации у узких врачей-специалистов, не выезжая в областной центр в местной СОШ, получило около 400 сельчан. Было организовано четыре подвоза жителей близлежащих сел и деревень.

«Региональные проекты созданы непосредственно для решения нужд тамбовчан. Жители сельской местности часто испытывают недостаток в квалифицированной медицинской помощи. Но в такой морозный и солнечный день сельчане довольны приездом автопоезда и отмечают, качественную работу специалистов. Кроме того, работает и проект «Мобильные приемные Партии», который налаживает связь между населением и властью, дает им возможность услышать друг друга и оказать или получить помощь», - отмечает депутат.

В составе врачебной бригады автопоезда «Забота» осуществляют приём врач-терапевт, педиатр, невролог, кардиолог, онколог, хирург, эндокринолог, стоматолог, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, офтальмолог, оториноларинголог, дерматовенеролог, а также специалисты Центров здоровья для взрослых и детей. В работе автопоезда широко применяются мобильные диагностические комплексы: стоматологический кабинет, диагностический комплекс, флюорограф и маммограф.

Консультативную помощь жители села могут получить у специалистов территориального отделения Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области, Тамбовского многофункционального центра, специалистов управления социальной защиты и семейной политики области, которые также участвуют в работе автопоезда. Также, в рамках каждого выезда работает мобильная общественная приемная Партии «Единая Россия».

Напомним, что работа социального автопоезда «Забота» организована в целях повышения доступности медико-социальной помощи людям, проживающим в сельской местности. Проект стартовал в 2011 году, инициатором была Фролова, с тех пор два раза в год социальный автопоезд «Забота» выезжает к жителям отдаленных сельских поселений для оказания медицинской помощи. При необходимости пациентов направляют в районную или областную больницу на бесплатное дообследование или госпитализацию.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Ссылка для блогов