Карта сайта
14 марта 2018, 10:19

Партпроект «Школа грамотного потребителя» презентовал детскую книгу по сбору мусора

Партпроектом подготовлено специальное детское пособие «Дорога в Чистую Страну»

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» совместно с Минстроем России и ассоциацией операторов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» в рамках проведения XVII Съезда Партии подготовил одну из первых детских книг о мусоре – «Дорога в Чистую Страну». В учебном пособии в форме комикса собраны интересные факты из истории создания различных материалов и о том, что происходит с вещами, после того как они становятся мусором.

«В рамках жилищного просвещения мы уделяем внимание и обращению с отходами, потому что вывоз мусора – это коммунальная услуга», - отметил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, руководитель партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин.

По его словам, книга «Дорога в Чистую Страну» подойдет для проведения занятий в детском саду и школе, а также просто для домашнего чтения. Она легко читается, включает много интересных фактов и красочных иллюстраций, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

«Книга уже стала основой для внеклассных образовательных программ в Нижнем Новгороде, Астрахани. Мы планируем и дальше тиражировать ее, поскольку экологическая культура закладывается в раннем возрасте», – подчеркнул Сидякин.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Ключевые слова: отходы, пособие, Сидякин, ШГП
Ссылка для блогов