Карта сайта
13 марта 2018, 17:49

Саратовцам помогут решить коммунальные проблемы

Очередной прием граждан был посвящен также проблемам с УК и оформлением собственности

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик 13 марта провела тематический прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Больше всего горожан беспокоили коммунальные проблемы. Так, первая обратившаяся на прием жительница Заводского района попросила оказать содействие в изучении состояния подвала малосемейного дома. Она пояснила, что ранее в подвале был серьезный прорыв, после которого ТСЖ обязалась произвести ремонт подвала и замену канализационных труб. Собственники квартир не могут проверить результаты договоренностей, ведь на подвал был повешен замок. В ТСЖ предоставлять сведения о затратах на работы и пускать жителей в подвал отказываются. В ходе приема было принято решение направить запрос в Прокуратуру с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ.

О возникших сложностях с объединением земельного участка с собственным рассказала следующая обратившаяся. По ее словам, помощь в данном вопросе ей обещал оказать юрист, который неверно составил исковое заявление в суд. К участку женщины не была прибавлена часть земли, а имеющийся участок был снят с кадастрового учета. Данный вопрос был взят на проработку, есть необходимость изучения последнего решения суда.

О двойных платежках рассказали жители Ленинского района. На протяжении нескольких месяцев они получают квитанции от двух разных управляющих компаний. Собственники выяснили, что предыдущая управляющая компания перестала нести ответственность за данный дом, однако продолжает отправлять квитанции и начисляет пени за несвоевременную оплату услуг. Уполномоченный по правам человека подчеркнула необходимость пресечения действий коммунальной организации, а также проведения с их стороны перерасчета. Документы жителей были взяты в работу, будут направлены запросы в ответственные инстанции.

Ссылка для блогов