13 марта 2018, 18:30

Курская приемная Партии поможет инвалиду в получении льготных лекарств

Курские депутаты провели личный прием граждан

В Курске в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева 13 марта провел прием депутат Курской областной Думы Виктор Солнцев. К нему обратились по вопросам оказания материальной помощи, благоустройства города, устройства в детские сады, предоставлению льгот отдельным категориям граждан.

Так, житель Курска 1940 года рождения, инвалид третьей группы пожаловался на то, что уже почти четыре месяца не может получить лекарства как льготник. Депутат в ходе приема связался со специалистом комитета здравоохранения Курской области, который заверил, что детально разберется в ситуации.

Кроме того, заявителю была оказана адресная помощь на приобретение необходимых лекарственных препаратов, которых ему должно хватить до тех пор, пока вопрос не решится в установленном порядке.

Помогут партийцы и пожилой женщине, инвалиду третьей группы, которой необходима помощь в ремонте квартиры. Близких и родных у нее нет, поэтому сделать ремонт своими силами одинокая женщина не может ни по состоянию здоровья, ни по финансам. В приемной Партии заявительнице объяснили, что ей будет предоставлена определенная сумма на ремонт, который проведет одна из волонтерских организаций Курска.

Все обращения, поступившие в ходе приема, были взяты депутатом на контроль и будут отработаны совместно с компетентными службами и организациями.

В этот же день в общественной приемной Партии состоялся прием депутата Курского городского Собрания Лилии Державиной. Двое жителей Курска обратились к ней по вопросу оказания содействия в смене организации, предоставляющей бесплатное питание малоимущим гражданам, и вопросу, касающемуся неудовлетворительной работы управляющей компании.

По обращениям будут подготовлены депутатские запросы в соответствующие структуры.