Карта сайта
13 марта 2018, 17:49

Приемная Партии в Саранске поможет решить проблему с затоплением подвала жилого дома

Накопившаяся вода стала причиной обрушения грунта и частичного разрушения фундамента многоэтажки

В Саранске в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева 13 марта провел прием депутат Государственного Собрания Республики Мордовия Алексей Авдюшкин.

В ходе приема за помощью к парламентарию обратилась инициативная группа жителей одного из домов города Саранска по улице Металлургов. Заявители рассказали, что уже десять лет из грунта вытекает ручей, поэтому в подвале постоянно стоит вода. Порой уровень воды достигает полуметра, из-за чего, по заверениям жильцов, обрушивается грунт и уже частично начал разрушаться фундамент жилого дома. Кроме того, в квартирах, расположенных на первых этажах, из-за большой влажности появляются плесень, грибок и различные насекомые.

В начале года в многоквартирный дом выезжала комиссия, но результаты проверки не были доведены до жильцов. Председатель домового комитета отметила, что на ее звонки в районной администрации и управляющей компании не отвечают. Между тем, вода по-прежнему стоит в подвале, грозя разрушить фундамент дома.

Для разъяснения ситуации Авдюшкин направит запрос главе городского округа Саранск.

В ходе приема также был рассмотрен вопрос обеспечения лекарственными средствами. Жительница Саранска пожаловалась, что ее муж, страдающий лейкозом, может остаться без жизненно необходимого лекарства. По информации заявительницы, аукцион на закупку лекарства будет объявлен лишь на днях. Женщина боялась, что из-за продолжительности процедуры торгов, ее муж не будет получать лечение.

Депутат отметил, что, к сожалению, в подобной ситуации также оказываются впервые заболевшие граждане, которым необходимы жизненно важные лекарства. Для решения этого вопроса депутат направит запрос в республиканский Минздрав.

Ссылка для блогов