Карта сайта
13 марта 2018, 13:38

Проект «Локомотивы роста» определил направления работы в Татарстане

Фото: tatarstan.er.ru
Фото: tatarstan.er.ru
Внимание будет сконцентрировано на направлениях, актуальных для экономики региона

Направления реализации партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» в Республике Татарстан определили в ходе заседания регионального Общественного совета 12 марта.

Как отметил председатель совета, секретарь Альметьевского местного отделения «Единой России» Айрат Хайруллин, акценты в плане работы расставлены в соответствии со спецификой экономики региона.

«Это участие татарстанских нефтехимических предприятий в развитии газохимии на федеральном уровне, глубокая переработка зерна, вопросы цифровой экономики, роботизации», - обозначил Хайруллин.

В том числе, на законодательном уровне будут создаваться условия для поддержки отраслей, которые находятся в зачаточном состоянии.

«Надо нащупать потенциально новые промышленные проекты, чтобы лоббировать их на федеральном уровне. «Единая Россия» дает такую возможность на базе промышленных форумов. Такой форум прошел 6 марта в Ирскутске», - добавил председатель Общественного совета.

Он отметил, что проект не относится к разовым акциям, а представляет собой комплекс мер, рассчитанный на 5 лет.

Координатор партпроекта в Республике Татарстан, депутат Государственной Думы Альфия Когогина подчеркнула, что направления работы партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» соответствуют Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан.

Ключевые задачи для республики – это накопление и развитие человеческого капитала, строительство инфраструктуры, формирование и развитие кластеров, создание новых продуктов, технологий и услуг, обеспечение комфорта для ведения бизнеса и вложения инвестиций.

«Дальнейшее наращивание доли собственного производства продукции с высокой добавленной стоимостью, ее продвижение на внешние рынки, создание новых индустрий, диверсификация оборонных предприятий – сегодня являются важнейшими пунктами экономической повестки», - прокомментировала парламентарий.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии государственно-частного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов