Карта сайта
13 марта 2018, 11:30

Расширение городского пространства интересует жителей Иркутска

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Проблемы общественного транспорта, электро- и водоснабжения решались в общественной приемной «Единой России»

Личный прием граждан в Иркутской региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева провел 13 марта член фракции «Единая Россия», депутат регионального парламента Александр Балабанов. Жители Иркутска и Иркутского района обратились в ходе приема по вопросам водоснабжения, канализования стоков, уличного освещения в новых районах Иркутска.

Коттеджный поселок Березовый, что в Марковском муниципальном образовании активно расширяется, что требует решения вопросов с установкой уличного оисвещения, работ по строительству автодороги и работе общественного транспорта. Также в планах жителей – добиваться централизованного водоснабжения и водоотведения. Балабанов, рассматривая вопрос заявительницы о подключении центрального освещения, напомнил, что в Иркутской области успешно реализуется партпроект «Народные инициативы», на средства которого жители Березового тоже могут претендовать. Он подготовит запрос в администрацию Иркутского района с целью выяснить перспективы инфраструктурного развития нового микрорайона.

Проблема транспортного обеспечения волнует жителей комплекса «Море солнца». Новый маршрут общественного транспорта, разработанный в администрации города и вступающий в силу в ближайшее время, не доезжает до комплекса. Балабанов обратится с письмом к председателю комитета городского обустройства с просьбой обратить внимание на существующую проблему, затрагивающую интересы большого числа граждан.

Жители частных домов в районе улицы Цимлянской города Иркутска никак не могут наладить юридические отношения с МУП «Водоканал». Договор с муниципальным предприятием есть только у одного домовладельца. Но недавно МУП прислал извещение о расторжении договора. 

Также в ходе приема обращения по поводу квоты на лечение в «Микрохирургии глаза» для ветерана Великой Отечественной войны и реструктуризации долга за теплоснабжение. Все обращения приняты в работу.

Ссылка для блогов