Карта сайта
13 марта 2018, 11:02

Железняк назвал провокацией заявление представителя США в ООН о готовности бомбить Сирию

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Позиция Соединенных Штатов демонстрирует глубину цинизма по отношению к сирийским гражданам, оказавшимся в заложниках у боевиков, считает депутат

Заявление официального представителя США в ООН о готовности бомбить суверенную Сирию - это провокация и прямая угроза жизни сирийского народа. На это необходимо обратить особое внимание ООН, чтобы предотвратить новую агрессию со стороны Вашингтона. Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

По мнению депутата, США не могут добиться усиления влияния в Сирии и готовы применить вооруженную силу, чтобы навязать свой сценарий развития событий в регионе. «Позиция США демонстрирует глубину цинизма по отношению к сирийским гражданам, оказавшимся в заложниках у боевиков, которых Вашингтон упорно не желает считать террористами. Громкие слова постпреда США в ООН о гуманитарной катастрофе в Восточной Гуте и нереализуемые по вине боевиков требования о прекращении огня говорят лишь о попытке американской стороны обосновать новые бомбовые удары по Сирии», - заявил Железняк.

На ту же задачу, по словам парламентария, направлены провокации вокруг применения химоружия. «США вновь пытаются обвинить официальный Дамаск в химатаках, притом что производят его именно террористы и есть прямые доказательства применения боевиками в Восточной Гуте отравляющего хлоросодержащего вещества», - отметил депутат.

Официальный Дамаск обязан защищать мирное население страны от остатков террористических формирований и имеет полное право вести военные действия против бандитов, угрожающих гражданам, уверен Железняк. «Именно боевики обстрелами гуманитарного коридора не позволяют вывести людей из осажденной Восточной Гуты, срывая перемирие. И если Вашингтон действительно беспокоится о судьбе жителей региона, он должен оказать действенное влияние на подконтрольную ему часть оппозиции и содействовать соблюдению перемирия, а не обвинять Дамаск и Москву в срыве резолюции ООН без наличия каких-либо доказательств», - заключил парламентарий.

Ключевые слова: Железняк, Сирия, США
Ссылка для блогов