Карта сайта
12 марта 2018, 18:21

Президент РФ пообещал ужесточение ответственности за «серый импорт» сельхозпродукции

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Глава государства уточнил, что это касается и контроля за сыроподобной продукцией, сухого молока

Президент России Владимир Путин пообещал усилить борьбу государства с «серым импортом» и фальсификатом сельхозпродукции.

«Конечно, внешняя граница ЕврАзЭС не должна быть прозрачной для проникновения товаров, ограниченных ввозом на таможенную территорию России. Мы это прекрасно понимаем, работаем над этим постоянно», - сказал глава государства на пленарном заседании Всероссийского форума сельхозпроизводителей.

Путин считает, что такая работа иногда вызывает достаточно бурную реакцию у партнеров России. «Но мы все равно будем это делать, в том числе будем ужесточать ответственность за соответствующие нарушения. Все хорошо в меру, но по этому пути мы тоже пойдем», - заверил Президент.

Он уточнил, что это касается и контроля за сыроподобной продукцией, сухого молока. «Мы не просто время от времени, мы постоянно ведем по этим вопросам диалог с нашими партнерами по ЕврАзЭС, в том числе и с нашими белорусскими друзьями», - отметил Путин.

По его словам, законопроект, инициированный Белоруссией и касающейся сыроподобной продукции, поддерживается и российской стороной. «Это касается и «серого импорта». Мы обязательно будем все эти инструменты внедрять, чтобы обеспечить вам нормальную, здоровую, честную конкуренцию», - заверил сельхозпроизводителей глава государства.

«Мы когда эти объединения создавали, исходили из того, что свободное движение товаров, капиталов, людей, рабочей силы будет поднимать общую нашу конкурентоспособность. И, конечно, никто не думал о том, что создаваемые институты и инструменты будут нарушаться недобросовестным образом, особенно если это связано с так называемыми санкциями европейских стран в отношении нас и нашими контрмерами», - отметил Путин.

Ссылка для блогов