12 марта 2018, 17:02

ДК в Тамбовской области станет участником партийного проекта

Средства будут направлены на покупку оборудования

Дом культуры, открытый в деревне Ивановка Уваровского района Тамбовской области, станет участником партийного проекта «Культура малой Родины".

Как отметил глава администрации Тамбовской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Александр Никитин, Тамбовская область стала одним из пяти регионов России - победителей всероссийского конкурса на данный проект. В рамках партпроекта он получит шесть млн рублей, которые сможет направить на покупку оборудования.

На строительство Дома культуры были выделены средства по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». В проекте задействованы министерство культуры, министерство сельского хозяйства, администрация Тамбовской области и администрация Уваровского района.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.