Карта сайта
12 марта 2018, 17:23

Путин: Власти России вернут норму по выделению сельхозземель фермерам без тендера

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Предполагаемые изменения должны исключить возможность манипулировать получаемой землей вне тендерных процедур, подчеркнул глава государства

Власти вернут норму по выделению сельхозземель фермерам без тендеров. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей.

В своем выступлении Президент РФ отметил, что пару лет назад были внесены изменения в закон о предоставлении земли для фермеров, согласно которым изымалось положение о том, что земля может быть предоставлена фермерам вне тендерных процедур, если нет других заявок от фермеров. «Сделано это было потому, что «были злоупотребления с использованием полученных сельхозземель», уточнил глава государства.

«Договорились с министром сельского хозяйства (Александром Ткачевым – прим. ER.RU), у него такое поручение есть - мы вернемся к норме, которая была зафиксирована в законе о выделении земли фермерам ранее. Мы вернем это положение», - сказал Путин.

При этом он добавил, что должны быть внесены такие изменения, которые не позволят манипулировать получаемой землей вне тендерных процедур. «Она должна использоваться исключительно по сельхозназначению. Эти элементы будут туда внесены дополнительно. Продумаем, как сделать так, чтобы здесь не было никаких манипуляций. Исхожу из того, что льготное предоставление земли фермерам вполне оправданно», - заключил Путин.

Ссылка для блогов