Карта сайта
12 марта 2018, 14:29

В Смоленске в рамках партпроекта открылась первая «Школа грамотного родителя»

На базе школы планируется проведение семинаров, консультаций, мастер-классов и круглых столов

В рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» создан родительский университет «Школа грамотного родителя» для повышения родительской компетенции в вопросах психологии внутрисемейных отношений, воспитания и развития ребенка. На базе школы планируется проведение семинаров, консультаций, мастер-классов и круглых столов.

По словам федерального координатора партпроекта, первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой, в Смоленске был дан старт по созданию постоянно действующих центров для повышения родительской компетенции в рамках партпроекта. «Это пилотный проект, но в его успешности мы уже не сомневаемся. Все темы обучения в школе подобраны в качестве ответов на современные вызовы по обеспечению защищенного детства, коммуникативные проблемы, с которыми сталкиваются дети и родители. Работа школы призвана сократить внутрисемейные конфликты, помочь родителям и детям создавать безопасную среду вокруг себя», - пояснила она.

Окунева подчеркнула, что специфика обучения родителей в школе основана на открытом диалоге. В рамках проекта будут проходить бесплатные встречи со специалистами из разных сфер, на которых родители получат квалифицированные ответы на волнующие их вопросы, смогут обсудить актуальные приемы в воспитании детей, пообщаться с такими же родителями и обменяться опытом.

Как рассказала региональный координатор партпроекта в Смоленской области Светлана Новикова, запись в школу уже открыта. «Каждому активному слушателю по окончании выдается сертификат установленного образца. Объем программы составляет 36 учебных часов, в рамках которой выбрано десять ключевых тем, таких как развитие правильных привычек в области здорового питания, взаимодействие ребенка со сверстниками и старшими детьми, внутрисемейные взаимоотношения, помощь в адаптации к детскому саду, помощь в обучении в школе и другие», - уточнила она.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов