12 марта 2018, 12:34

Жители Сахалина просят Партию помочь ускорить ремонт в сельском ФАПе

С начала года в приемную Партии на Сахалине обратились 272 жителя

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева на Сахалине Наталья Захарчук провела прием граждан.

Она отметила, что в весенний период на первое место по количеству по-прежнему вышли жалобы граждан на работу управляющих компаний, не справляющихся с расчисткой снега после мартовского циклона и вывозом мусора во дворах. Не стало меньше и обращений, касающихся вопросов обеспечения жильем и улучшения жилищных условий.

«С наступлением весны обострились многие вопросы сахалинцев, на прием к депутатам люди приходят рассказать о наболевшем. Чаще всего – это проблемы частного характера, требующие судебного разбирательства», – сообщила Захарчук.

Руководитель региональной приемной Партии подчеркнула, что с начала года в приемную обратились 272 сахалинца. Она отметила, что пока лишь пятую часть обращений в 2018 году удается решить положительно, остальным заявителям даются подробные разъяснения и консультации.

Например, жительница областного центра просила разъяснить вопрос очередности переселения ее родителей, проживающих в селе Онор Смирныховского района и состоящих в списках на переселение из районов Крайнего Севера. Никаких оснований «отодвинуть» тех, кто впереди, у заявительницы нет, поэтому специалисты соцзащиты проконсультировали ее и предоставили полную информацию по очередности и сроках переселения из ветхого и аварийного жилья.

Временно проживающий в Южно-Сахалинске, работающий житель Киргизии рассказал, что планирует привезти на Сахалин для постоянного проживания своего 18-летнего брата, но ожидает проблем с получением гражданства. Заявитель просил оказать помощь, попутно рассказав о проблемах мигрантов в получении талона в отделе по вопросам миграции УМВД, его жалоба принята для разбирательства.

Жительница Макаровского района обратилась с просьбой помочь ускорить проведение ремонта в сельском фельдшерско-акушерском пункте и помочь в организации надлежащей работы ФАПа, а также помочь ей, как специалисту, приехавшему из другого региона, в предоставлении жилья.

Темами для разбирательства стали также вопросы опекунства, трудовые конфликты, вопросы предоставления и приватизации служебного жилья, многие из которых требуют судебного решения.

Для таких случаев в общественной приемной Партии каждую пятницу бесплатно работает адвокат – консультирует всех желающих. Особым спросом прием адвоката пользуется у пенсионеров. Здесь они получают консультации, как обжаловать те или иные судебные решения, взыскать материальный ущерб, у людей появляется возможность оспорить не всегда правомерное решение по предоставлению жилья, наследованию имущества.