Карта сайта
10 марта 2018, 20:16

В Севастополе прошел танцевальный фестиваль «Русская весна»

Фото: sevastopol.er.ru
Фото: sevastopol.er.ru
Мероприятие было приурочено к четвертой годовщине исторического референдума о воссоединении Крыма с Россией

В актовом зале Севастопольского филиала РЭУ имени Плеханова прошел I танцевальный фестиваль «Русская весна», посвященный четвертой годовщине исторического референдума 2014 года о воссоединении Крыма с Россией.

Участие в фестивале, организатором которого выступило Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия», приняли более трехсот человек - солисты и творческие коллективы из всех муниципальных образований города. В программе были представлены хореографические постановки, фольклорные танцы народов, проживающих в Севастополе. Участники коллективов на сцене продемонстрировали свои таланты в различных видах танцев.

«18 марта – очень важная для нашей страны дата. В 2014 году Крым и Севастополь воссоединились с Россией. Сегодня в этом зале собрались почти триста детей, большая группа молодых хореографов, которые работают в небольших домах культуры Севастополя. Это первый такой фестиваль, который мы планируем проводить ежегодно», - отметил секретарь Севастопольского регионального отделения Партии Борис Колесников.

В свою очередь руководитель регионального исполнительного комитета Партии Евгения Смородинова заверила, что в следующем году участников фестиваля станет больше. «В следующем году нас будет больше, заявки начнем принимать уже в декабре, чтобы успеть подготовить в Севастополе соответствующую площадку. Будем рады видеть коллективы Крыма и других субъектов Российской Федерации, которые и тогда, и сейчас нас поддерживали и помогали» нам, - сказала она.

Напомним, что 16 марта 2014 года местными властями был проведен общекрымский референдум – всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности Автономной Республики Крым и города Севастополя. На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Согласно официальным результатам, в АРК 96,77% проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1%, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5%.
  

Ссылка для блогов