10 марта 2018, 14:53

Боярский принял участие в форуме сторонников Партии в Якутске

Фото: yakut.er.ru
Депутат Госдумы также обсудил с главой Якутии актуальные для региона экологические вопросы

В Якутске прошел VIII Форум сторонников партии «Единая Россия» с участием сопредседателя Центрального координационного совета сторонников Партии, заместителя председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Сергея Боярского.

По словам Боярского, якутский совет сторонников является одним из самых активных и «находится на лучшем счету». Депутат выразил благодарность сторонникам Партии в регионе, вручив благодарственные письма от Центрального координационного совета сторонников Партии.

В свою очередь секретарь Якутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ноговицын отметил, что сторонники Партии - это мощное объединение активных, самодостаточных, неравнодушных людей, представителей различных социальных слоев, признанных лидеров общественного мнения. «Институт сторонников  – это важнейший инструмент и открытая площадка для диалога между гражданским обществом, Партией и властью», - отметил он.

По мнению Наговицина, у института сторонников большое будущее. «Прежде всего для нас, партийцев, это возможность расширить информирование населения на местах о деятельности Партии. С другой стороны, мы даем зеленый свет всем инициативам, идеям, которые идут от сторонников, и гарантированно их рассматриваем на своих партийных заседаниях, реализуем через партийные проекты. Думаю, что это есть важный объединяющий фактор. Это основная сила, которая позволит нам вместе двигаться вперед и побеждать», - подчеркнул он.

Как рассказала председатель Якутского регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Антонина Григорьева, численность сторонников в Якутии превысила 15 тыс. человек. По ее словам, последние недели поступило еще 700 заявлений от жителей Республики, желающих стать сторонниками. «И сегодня мы принимаем в ряды сторонников семерых якутян, но за каждым из них стоят еще сто человек», - добавила она.

В работе Форума, помимо Боярского, Григорьевой и Ноговицына, приняли участие заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Михаил Гуляев, а также партийные лидеры, руководители крупнейших общественных организаций Якутии, представители городов и  улусов Якутии, учреждений и предприятий Якутска, студенты высших и средних учебных заведений, активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Сегодня же Боярский провел встречу с главой Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым, на которой были затронуты актуальные вопросы экологии в регионе.

Глава Якутии сообщил о ходе процесса очистки от металлолома Арктической зоны республики. Он отметил, что в настоящее время правительством ведется работа по включению ряда мероприятий в проект «Чистая страна». Борисов также сообщил об уникальном опыте Якутии по разведению лесных бизонов.

Говоря об экологической обстановке в Республике в целом, Боярский отметил, что регион является одной из самых “чистых” территорий России, что возможно, в том числе, благодаря усилиям правительства Якутии. “Понимаем особую значимость охраны природы Республики Саха (Якутия) для поддержания экологической безопасности всего дальневосточного региона России, в связи с чем необходимо уделять более пристальное внимание решению вопросов природоохранного характера на федеральном уровне”, - отметил он.

Депутат Госдумы сообщил о целесообразности дополнительного обсуждения таких региональных законодательных инициатив, как законопроект об этнологической экспертизе, напомнив о том, что поручение Правительству РФ о разработке соответствующей этнологической процедуры было дано Президентом РФ еще в 2016 году.