Карта сайта
9 марта 2018, 17:54

«Детский спорт» провел лыжные соревнования для дошкольников Кольского района

В соревнованиях приняли участие представители одиннадцати дошкольных образовательных учреждений в возрасте от пяти до семи лет

В Кольском районе Мурманска в рамках реализации партпроекта «Детский спорт» прошли ХV традиционные соревнования по лыжным гонкам «Кольский пингвиненок» среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений. Соревнования шли  в зачет четвертой Спартакиады МДОУ Кольского района Мурманской области, участие в них приняли представители одиннадцати дошкольных образовательных учреждений в возрасте от пяти до семи лет.

Открыли мероприятие секретарь местного отделения Кольского района партии «Единая Россия», глава администрации Кольского района Александр Лихолат и региональный координатор партпроекта «Детский спорт», председатель комитета по делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы Лариса Круглова.

В этот раз на лыжню вышли порядка ста воспитанников детских садов района.  Все юные спортсмены преодолели дистанцию в полкилометра и дошли до финиша. После заездов участников ждал горячий чай и сладкие подарки. Победителям также вручили символ соревнований – плюшевого пингвиненка.

«Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» поддерживает президент страны Владимир Путин, так что спортивная инфраструктура у нас активно развивается. Только за последние годы в Кольском районе отремонтировано десять спортивных залов и одиннадцать спортивных площадок. Строятся современные, освещенные лыжные трассы. Наши дети начинают заниматься спортом именно на подобных соревнованиях. «Кольский пингвиненок» дает юным спортсменам настоящую путевку в жизнь. Яркий тому пример  - наша лыжница Анна Старовойтова. Она тоже когда-то начинала на этой лыжне. Сегодня Анна - чемпион Мурманской области. Сейчас лыжница защищает честь региона на всероссийском уровне», - заявил Лихолат.

«Сегодня смело можно сказать, что спорт у нас развивается. Важно, что он начинается именно с детского возраста. Когда дошколята впервые встают на лыжи, у них загораются глаза. Надеюсь, что тяга к спорту у этих детей останется и в дальнейшем.  За пять лет партии «Единая Россия» удалось реконструировать все спортивные залы в сельских школах Мурманской области. Строятся спортивные площадки. В регионе партпрограмма «Детский спорт» будет реализовываться и в дальнейшем. Ведь наша главная задача - сделать так, чтобы ребята себя комфортно чувствовали, и у них была возможность реализовать себя», - добавила Круглова.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов