Карта сайта
7 марта 2018, 15:45

Попытки США обосновать новые санкции ухудшением ситуации на Украине выглядят неубедительно, считают в Госдуме

Соединенные Штаты должны кардинально пересмотреть доктрину своей внешней политики, чтобы отказаться от попыток диктовать свои условия всему миру, уверен Сергей Железняк

Заявление главы нацразведки США о бесполезности санкций демонстрирует беспомощность русофобского истеблишмента. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление директора Национальной разведки США Дэниэла Коутса о том, что Россия справляется с введенными в отношении нее санкциями.

«Прозрение главы нацразведки США о бесполезности санкций в отношении России наглядно демонстрирует беспомощность русофобского истеблишмента, помешанного на противостоянии с Россией любой ценой. При этом, вряд ли стоит ожидать, что выводы господина Коутса отрезвят горячие головы, нацеленные продолжать политику давления на нашу страну. США должны кардинально пересмотреть доктрину своей внешней политики, чтобы отказаться от попыток диктовать свои условия всему миру. При этом уже всем, как в США, так и в Европе абсолютно очевидно, что с позиции силы говорить с Россией не имеет никакого смысла», - заявил Железняк.

По словам парламентария, попытки США обосновать новые санкции против России ухудшением ситуации на Украине выглядят «жалко и неубедительно». «Война, которую подконтрольный и финансируемый США Киев ведет против Донбасса, а также весь украинский кризис, к которому страну привела вороватая свора зачинщиков майдана, уже давно вызывают в Европе и мире раздражение и усталость. Ни о каком единстве среди европейских политиков в отношении украинского вопроса давно нет. Западная Европа отчетливо видит, что из себя представляет бандеровская антинародная власть на Украине», - отметил Железняк.

Кроме того, продолжил депутат, страны Европы несут ощутимые потери от антироссийской санкционной политики, которую им навязал Вашингтон. «И все чаще здравомыслящие европейские политики заявляют о необходимости ее отмены. Но США не могут себе позволить упустить европейские рынки и потерять влияние  в НАТО. Поэтому давление Вашингтона на Европу будет приобретать все новые формы, включая торговые войны, требования наращивать военные бюджеты, шантаж выходом из международных соглашений, запугивание несуществующей российской агрессией и сохранение очагов напряженности в разных регионах мира», - резюмировал Железняк.

Ключевые слова: Железняк, санкции, США
Ссылка для блогов