Карта сайта
7 марта 2018, 15:06

Железняк провел консультацию с делегацией немецкого Фонда Ханнса Зайделя

Стороны обсудили особенности политической системы и законотворческого процесса в России и Германии, перспективы взаимоотношений между нашими странами, коснулись проблемы урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, противодействия международному терроризму и другие актуальные вопросы

Сегодня в мире существует огромное число глобальных вызовов, которые можно решить лишь совместными усилиями, в том числе, России и Германии, как знаковых государств на Евразийском континенте. При этом, несмотря на существующее внешнеполитическое давление, Россия остается приверженной соблюдению международного права, настаивает на уважении национальных интересов и суверенитета страны. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк в ходе консультации, которая прошла в Москве.

Отвечая на вопросы немецких коллег, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» уделил отдельное внимание роли и особенностям работы политических партий в современном мире. Железняк выразил уверенность в том, что политические партии должны быть платформой для широкого представительства общественного мнения, институтов гражданского общества. «Мы предпринимаем активные усилия, чтобы наша Партия была сосредоточием возможностей и коммуникационной площадкой для лидеров общественного мнения в самых разных областях и сферах развития страны», - подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии.

Парламентарий поблагодарил представителей Фонда за исследовательскую работу, сбор и обработку актуальной информации о текущих политических вопросах в Германии и Европе. По мнению парламентария, работу Фонда следует использовать это для развития двусторонних отношений между нашими странами и для эффективной командной работы на многосторонних международных площадках. При этом Железняк отметил уважительное отношение представителей Фонда «к мерам, предпринимаемым Россией для защиты нашего суверенитета, и невмешательство во внутренние дела страны».

Директор Академии современной политики Фонда Ханнса Зайделя Райхард Майер-Вальзер указал на утрату интереса и усталость от политики среди европейских граждан.

По мнению Железняка, это говорит о кризисе европейской политической системы. «Политика должна быть актуальной, понятной и интересной», - отметил он, подчеркнув, что граждане должны чувствовать себя активным субъектом, а не только объектом политического и законотворческого процесса. «Вовлечение граждан в жизнь страны и их заинтересованность является обязательным условием эффективности деятельности политических партий и успешного правоприменения принимаемых законов. В этом процессе наша Партия выступает инициатором и модератором выработки общественной позиции в отношении целесообразных законотворческих изменений. Только при достижении серьезной поддержки граждан законопроекты выносятся на рассмотрение парламента», - подчеркнул парламентарий.

В свою очередь руководитель отдела зарубежного представительства Фонда в Афинах, Брюсселе, Вашингтоне и Москве Вольф Круг назвал успешным и интересным общение с российскими коллегами и выразил уверенность в том, что диалог между Германией и Россией «должен сохраняться и вестись интенсивно».

Ссылка для блогов