7 марта 2018, 12:50

В Курской приемной помогли в получении гражданства РФ

Гражданка Украины, переехавшая в Курскую область, получит российское гражданство в упрощенном порядке

В региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева обратилась гражданка Украины с вопросом о возможности получения гражданства РФ в упрощенном порядке. Женщина в советский период на протяжении семнадцати лет проживала на территории Курской области, здесь же получала и полное среднее образование.

Однако, при соблюдении процедуры приобретения гражданства РФ обязательным условием является сдача экзамена по русскому языку.

При содействии региональной общественной приемной и на основании запроса депутата Курской областной Думы Виктора Вырожемского, проводившего в этот день прием граждан в общественной приемной, решением комиссии УМВД России по Курской области, которое поступило на этой неделе, заявительница признана носителем русского языка, что позволит ей приобрести российское гражданство в упрощенном порядке.