Карта сайта
7 марта 2018, 12:14

Путин призвал ужесточить ответственность для организаторов суицидальных групп в соцсетях

Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
По мнению Президента РФ, надо заставить соцсети активнее бороться с суицидальными группами

Президент РФ Владимир Путин выступил за усиление ответственности для организаторов суицидальных и других деструктивных групп в социальных сетях.

«Надо ужесточать, безусловно. Надо и ответственность ужесточать, и работа должна быть комплексной», - сказал он в Самаре на встрече с женщинами-предпринимательницами в преддверие Международного женского дня.

Путин рассказал, что и сам некоторое время назад обратил внимание на проблему наличия подобных групп в соцсетях и даже поднимал ее на совещании Совбеза РФ.

«Именно по моей инициативе начали ужесточать законодательство», - добавил он.

Глава государства отметил, то «эти крики по поводу свободы интернета и так далее», может быть, отчасти и правильные, но вместе с тем, общество должно защищать себя и своих детей.

«Интернет, так же как и любая сфера жизни, деятельности человека, должен подчиняться каким-то общим правилам», - сказал Президент.

Отдельно глава государства высказался об организаторах таких групп.

«Как только находят этих упырей (. . .) Вы бы видели, что это за люди, которые там суицид среди детей продвигают. Пришли к одному забирать - чуть в штаны не наложил. Такие, неудобно, камеры работают, а то бы я сказал», - заметил он.

Путин также отреагировал на слова участницы встречи, поднявшей вопрос о деструктивных группах, что сами соцсети недостаточно активно противодействуют этой угрозе.

«Нужно найти инструменты, чтобы заставить их это делать», - добавил Президент РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости