7 марта 2018, 11:45

Дом культуры в тульском поселке Славный отремонтируют в рамках партпроекта

На работы по обновлению помещений старого ДК направят более восьми миллионов рублей

В Тульской области в поселке Славный в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» будет отремонтирован Дом культуры. На работы по обновлению помещений старого сельского ДК из федерального, регионального и местного бюджетов направят более восьми миллионов рублей.

В здании, построенном в прошлом веке, в 2018 году будет проведен капитальный ремонт: обновят зрительный зал и кабинеты, вестибюль, коридоры, санузлы. Об этом заявил во время осмотра здания ДК 6 марта региональный координатор партийного проекта «Культура малой родины», депутат Тульской областной думы Александр Ермаков.

По его словам, задача партийцев в регионе обеспечить контроль реализации проекта на всех этапах: от сбора заявок, утверждения дизайн-проектов до приемки проведенных работ.

«Такого масштабного ремонта у нас не было больше десяти лет. Наши жители заинтересованы в скорейшем обновлении Дома культуры, поскольку по соседству с ним находятся общеобразовательная и музыкальная школы, спортивный зал и администрация поселка, сюда в кружки ходят десятки школьников. Регулярно проводятся концерты, праздничные и торжественные мероприятия. Поэтому нам хотелось бы создать более комфортные условия для ребят и взрослых», – подчеркнул секретарь местного отделения Партии, глава администрации муниципального образования поселок Славный Степан Соколов.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.