Карта сайта
7 марта 2018, 11:49

Президент РФ выступает за создание международного антитеррористического фронта

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ подчеркнул, что «победить или сломать хребет терроризму в одной отдельно взятой стране совершенно недостаточно для полной победы над терроризмом»

Президент РФ Владимир Путин призвал к созданию единого международного антитеррористического фронта «на поле боя», передает «Интерфакс».

«Нужно объединять усилия между странами, что называется в прямом смысле этого слова на поле боя. Нужно создавать мощный международный антитеррористический фронт», - заявил он в фильме «Миропорядок-2018».

Касаясь причин распространения терроризма по всему миру и борьбы с ним, Путин подчеркнул, что «победить или сломать хребет терроризму в одной отдельно взятой стране совершенно недостаточно для полной победы над терроризмом».

По его словам, «это проблема, которая не решается только силой оружия, хотя без этого, тоже мы видим, невозможно бороться с террором».

«Но, прежде всего, нужно искоренить те проблемы, которые являются причиной возникновения этих явлений. А что это за причины - несправедливость в международных отношениях, нищета во многих странах, отсутствие должного образования среди молодежи - это очень важный фактор», - подчеркнул Президент.

По словам Путина, «с необразованным молодым человеком можно сделать все, что угодно - вливать ему в голову что ни попадя».

«И он часто будет верить тому, что говорят проповедники, если они еще и рядом десять долларов положат. Потому что никто ничему хорошему его не научил, потому что у него нет собственных глубоких убеждений и знаний. Вот это один из самых существенных факторов возникновения терроризма», - отметил глава государства.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости