6 марта 2018, 18:16

В приемной Махачкалы помогут решить вопрос с трудоустройством

Депутат Народного Собрания РД пригласил заявительницу на собеседование

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева депутат Народного Собрания РД, ректор ДГТУ Тагир Исмаилов провел прием граждан.

По вопросу трудоустройства к депутату обратилась заявительница, которая имела опыт преподавания в вузе. Депутат Исмаилов пригласил заявительницу на собеседование.

С просьбой о содействии в льготном посещении бассейна при ДГТУ к парламентарию обратилась многодетная мать. Депутат принял во внимание сложное материальное положение в семье заявительницы. Депутат созвонился и дал соответствующие указания. Вопрос решен положительно.

Другой заявитель обратился к депутату с коллективной  жалобой от жителей домов по ул. Муцалханова в г. Махачкале по поводу отключения газа на их улице в течение трех суток. Данный вопрос депутат принял на контроль. В ходе приема связались с директором диспетчерской службы и выяснили, что по данной улице проводят ремонтные работы по ликвидации аварии газопровода. Вопрос будет решен положительно в ближайшие дни.

Житель Махачкалы пришел на прием к депутату с просьбой о содействии в восстановлении его сына на учебу в ДГТУ.  Изучив все детали вопроса и историю учебы студента, Исмаилов принял решение дать шанс молодому человеку выучиться и удовлетворил просьбу заявителя.

С просьбой помочь в устройстве ребенка в ДОУ № 27 Махачкалы обратилась другая жительница города. Со слов заявительницы, она поставила ребенка в очередь с самого рождения, однако, ребенку уже четыре года, но еще не посещает детский сад. По данному вопросу поручено направить депутатский запрос в Управление образования Махачкалы и предварительно он созвонился с начальником управления образования.

По вопросам установления группы инвалидности к депутату обратились жительница города Буйнакск и Махачкалы. Им даны рекомендации и даны разъяснения по форме обращения в Бюро МСЭ.