Карта сайта
6 марта 2018, 15:52

Глава государства не исключил принятия закона о наставничестве

Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Владимир Путин также назвал хорошим движение наставничества, организованное в рамках конкурса «Лидеры России»

Президент РФ Владимир Путин не исключил принятия закона о наставничестве, чтобы законодательно прописать в нем государственную поддержку этого вида деятельности.

Как передает ТАСС, одна из участниц Всероссийского форума рабочей молодежи предложила главе государства принять специальный федеральный закон, который регулировал бы наставничество. «Давайте мы это проработаем», - отреагировал Путин, поблагодарив за соответствующее предложение. «Во всяком случае, это было бы хорошей поддержкой (наставничества) со стороны государства. Я думаю, это возможно», - добавил Президент.

Путин также назвал хорошим движение наставничества, организованное в рамках конкурса «Лидеры России».

Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» является одним из проектов платформы «Россия - страна возможностей», которая нацелена на поддержку программ по самореализации молодежи, различных общественных инициатив, а также на развитие волонтерского движения. О старте конкурса 11 октября 2017 года объявил первый замруководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. По его словам, конкурс «Лидеры России» должен стать «открытым окном в управленческую элиту завтрашнего дня». Мероприятие проводится по поручению главы государства Владимира Путина.

Ссылка для блогов