6 марта 2018, 12:25

Челябинские партийцы окажут содействие в сокращении сроков оформления маткапитала

Миасское отделение Партии организовало тематический прием для многодетных семей

В Челябинской области в Миасской местной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева 5 марта состоялся тематический прием многодетных семей.

Организатором мероприятия стала руководитель общественной приемной Миасского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Подседова. На вопросы местных жителей также отвечали депутат Собрания депутатов Миасского городского округа Андрей Берсенев, начальник отдела организации назначения детских пособий Управления социальной защиты населения администрации Миасса Наталья Королева и начальник отдела опеки и попечительства Управления социальной защиты населения Ольга Мурдасова.

Участниками тематического приема стали родители, в семьях которых воспитываются трое и более детей. В начале встречи была предоставлена полная информация об инициативах Президента РФ в рамках Десятилетия детства.

В ходе встречи были подняты вопросы, которые больше всего волнуют многодетные семьи Миасса. Так, прозвучал вопрос о длительном оформлении материнского капитала в Миасском отделении Пенсионного Фонда, в результате чего семьи теряют внушительную сумму денег. По этому вопросу принято решение сделать запрос в Миасское отделение Пенсионного фонда.

Еще один важный вопрос – организация в городе культурного досуга для многодетных семей. В ходе приема было решено выйти с депутатской инициативой на главу Миасского городского округа по квоте для многодетных семей на бесплатное посещение концертов и представлений, организуемых на площадках города.

Также многодетные семьи подняли по программе выделения земельных участков. Для решения этой проблемы также решено сделать запрос на имя главы Миасского городского округа.

В конце встречи многодетным семьям были вручены памятные подарки от местного отделения партии «Единая Россия» и составлен план совместных мероприятий в рамках проекта «Крепкая семья».