Карта сайта
6 марта 2018, 12:13

Тамбовский автопоезд «Забота» посетил Бондарский район

Специалистов автопоезда «Забота» посетили 425 человек, было проведено 525 исследований

В Тамбовской области социальный автопоезд «Забота» в рамках регионального партийного проекта 5 марта посетил село Пахотный угол в Бондарском районе.

Желающие получить квалифицированную помощь кардиолога, офтальмолога, эндокринолога, невролога и других специалистов прибыли не только из села Пахотный Угол, но и из других населенных пунктов района, был организован подвоз людей из других сел района.

Специалистов автопоезда «Забота» посетили 425 человек, было проведено 525 исследований, 538 посещений врачей.

Совместно с автопоездом «Забота» специалисты управления социальной защиты населения и отделения Пенсионного фонда по Бондарскому району провели прием граждан.

В это же время работала и общественная мобильная приемная Партии «Единая Россия». Прием граждан вели депутаты областной Думы Юрий Плужников, Дмитрий Пузанов, глава района, секретарь местного отделения Партии Юрий Долотов, депутаты районного Совета народных депутатов, глава администрации Пахотноугловского сельсовета, депутат Пахотноугловского сельского Совета народных депутатов.

Всего к депутатам поступило восемь обращений. Одного жителя интересовал вопрос ремонта дорог в поселении, другого обратившегося беспокоил вопрос ремонта отопления в школе и ремонта в детском саду. Несколько заявителей обратились с жилищными проблемами, гражданина интересовал вопрос обеспечения водой населения, а другого – освещения улиц. На вопросы жителей были даны квалифицированные ответы, обращения взяты в работу.

В ближайшее время социальный автопоезд «Забота» проедет по всем районам Тамбовской области. Медицинскую помощь уже получили более 2,5 тысяч человек в девяти районах области. В ряде случаев врачи впервые выявили случаи сахарного диабета и онкопатологию.

Следующий выезд автопоезда «Забота» намечен на 12 марта в село Верхнеспасское Рассказовского района. В рамках этого проекта жители отдаленных территорий не только получают медицинскую помощь, но и пользуются услугами специалистов отделения Пенсионного фонда по Тамбовской области и управления социальной защиты и семейной политики области.

Ссылка для блогов