Карта сайта
6 марта 2018, 09:14

Правительство РФ выделило свыше 3,4 млрд рублей на развитие медпомощи в сельской местности

Принятые решения направлены на расширение сети сельских медицинских учреждений и повышение доступности и качества оказания медицинской помощи населению, проживающему в сельской местности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжения о бюджетных ассигнованиях на развитие медицинской помощи в сельской местности, сообщает сайт правительства РФ.

Согласно сообщению, Минздраву из резервного фонда правительства РФ выделяются бюджетные ассигнования в размере 1,23 млрд руб. для предоставления межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов с численностью населения от 101 до 2 тыс. человек, не имеющих врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов и находящихся на расстоянии более 6 км от ближайшей медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.

Утверждено также распределение этих трансфертов между бюджетами 45 регионов.

Кроме того, распоряжением №370-р Минздраву из резервного фонда правительства РФ выделяются бюджетные ассигнования в размере 2,2 млрд руб. для предоставления межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек.

Утверждено также распределение этих трансфертов между бюджетами 64 регионов.

«Принятые решения направлены на расширение сети сельских медицинских учреждений и повышение доступности и качества оказания медицинской помощи населению, проживающему в сельской местности», - отметили в правительстве.

Ссылка для блогов