Карта сайта
5 марта 2018, 14:00

Железняк: Итоги парламентских выборов в Италии говорят о смене ориентира на национальные интересные

Парламентарий отметил, что существенную поддержку итальянских избирателей получило патриотическое Движение «5 звезд» и партия «Лига Севера»

Победа на парламентских выборах коалиции правоцентристских партий Италии говорит о том, что вектор общественных настроений европейцев все больше разворачивается от размытых и противоречивых общеевропейских ориентиров в сторону собственных национальных интересов. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Показательно, что существенную поддержку итальянских избирателей получило патриотическое Движение «5 звезд» и партия «Лига Севера», которые продемонстрировали исторически высокий результат», - отметил парламенатрий.

Депутат напомнил, что «Единая Россия» сотрудничает с движением «5 звезд» и партией «Лига Севера», с которой подписано межпартийное соглашение. «У наших политических партий схожие взгляды на развитие международных отношений, которые предполагают равноправие и диалог. «Единую Россию» и «Лигу Севера« объединяет защита интересов народов наших стран и отстаивание идей справедливости, сохранение традиционных ценностей и поддержка развития национальных экономик. Вместе с нашими партнерами мы выступаем против любых незаконных ограничений, давления и санкционной политики. «Лига Севера» открыто поддержала воссоединение Крыма с Россией и выражала солидарность с усилиями нашей страны в борьбе с терроризмом в Сирии», - отметил он.

Железняк считает, что для стабильности в итальянском обществе необходимо, чтобы победившие партии пришли к политическому консенсусу и сформировали сбалансированный кабинет министров, способный обеспечивать эффективное социально-экономическое развитие страны. 

«Итоги парламентских выборов в Италии демонстрируют уверенный рост национального суверенитета в итальянском обществе и стремление к независимости от евробюрократии. За изменениями в структуре парламента Италию очевидно ждут внутренние и внешние трансформации, способные положительным образом отразиться на двусторонних отношениях с Россией, а также усилить общеевропейские тенденции по восстановлению диалога с нашей страной», - считает он.

Парламентарий также отметил, что мир наблюдает, как политика руководства ЕС по размыванию национальных суверенитетов, территориальных границ и экономических интересов претерпевает глобальный кризис. «Растущие ряды евроскептиков не устраивает диктат Брюсселя как в решении внутренних вопросов, так и во внешней политике. Все больше недовольства вызывает и насаждение невыгодных для экономик стран Европы антироссийских санкций. При этом Россия демонстрирует заинтересованность в стабильности на европейском континенте и готова к развитию отношений с ЕС и всеми странами Европы, при уважении национальных интересов и международного права», - заключил депутат.

Победителями парламентских выборов, прошедших в Италии в воскресенье, стала правоцентристская коалиция во главе с «Лигой Севера« и «Движение «5 звезд». Согласно официальным результатам, правоцентристская коалиция набирает 37%, «Движение «5 звезд» - 32%

Ключевые слова: Железняк, Италия
Ссылка для блогов