Карта сайта
5 марта 2018, 12:35

Железняк: Шествие радикалов во Львове – сигнал Европе о необходимости объединиться против нацизма

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Руководство Киева на государственном уровне приняло идеологию, которая ведет Украину к краху, отметил замсекретаря Генсовета Партии

Факельное шествие националистов во Львове под антипольскими лозунгами – это очередное предупреждение всей Европе и миру, которое цивилизованные страны должны воспринимать как сигнал к необходимости усиления совместного противодействия возрождению нацизма и фашизма. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Мы с негодованием следим за тем, как преступная политика нынешних киевских властей сделала Украину местом, где совершенно вольготно себя чувствуют бандеровские последователи. Руководство Киева на государственном уровне приняло идеологию, которая ведет Украину к краху», – отметил парламентарий.

Железняк подчеркнул, что в России глубоко чтят память жертв фашизма вне зависимости от национальной принадлежности. «В нашей стране любые проявления и пропаганда нацизма и фашизма подлежат уголовному наказанию», – напомнил он.

«Польский народ на себе в полной мере испытал все ужасы фашизма, в том числе садистскую жестокость бандеровцев по отношению к мирным жителям Польши, женщинам, детям, старикам. Законодательное решение польского парламента о введении уголовной ответственности за пропаганду украинского национализма отражает мнение граждан Польши, не желающих повторения трагедии Второй Мировой войны и протестующих против возрождения нацизма в соседней Украине», – добавил парламентарий.

«Парламент Польши не только проявил политическую бдительность, но и показал пример борьбы с проявлениями фашизма другим западным политикам. Ситуация в Незалежной демонстрирует Западу преступную сущность нынешнего киевского режима, не способного сделать Украину достойным членом мирового сообщества», – заключил Железняк.

Ранее СМИ сообщили, что вечером 4 марта по центральным улицам Львова прошло факельное шествие активистов праворадикальных организаций, приуроченное ко дню гибели главнокомандующего «Украинской повстанческой армии» (УПА, запрещена в РФ) Романа Шухевича 5 марта 1950 года в бою с сотрудниками советских спецслужб.

Ключевые слова: Железняк, Украина
Ссылка для блогов