Карта сайта
5 марта 2018, 10:22

Железняк назвал циничными обвинения США в адрес РФ в обстрелах мирных жителей в Сирии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению парламентария, США следовало бы применить свои усилия и воинственную риторику в отношении террористов

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международной политике Сергей Железняк назвал обвинения в адрес России в обстрелах мирных жителей Восточной Гуты и якобы нарушении резолюции ООН со стороны США циничной противоположностью истине.

«Обвинения России со стороны США в обстрелах мирных жителей Восточной Гуты и якобы нарушении резолюции ООН являются циничной противоположностью истине. Белый Дом снова пытается обмануть международное сообщество и выставить Россию в роли страны агрессора», - сказал он.

По мнению депутата Госдумы, воякам США следовало бы применить свои усилия и воинственную риторику в отношении вооруженных бандитов, которые удерживают в пригороде Дамаска мирных граждан, используя население в качестве заложников. «Но задачей Вашингтона является не спасение людей из Восточной Гуты, а провокации и поиск новых поводов для нападок на Россию», - указал парламентарий.

Железняк отметил, что США игнорируют тот факт, что именно наша страна предложила открыть гуманитарные коридоры в Восточной Гуте и вывести жителей, что стало существенным вкладом России в реализацию резолюции ООН. «Российские военные также открыли пункты временного размещения для беженцев и полевой госпиталь, создали условия для того, чтобы мирные граждане покинули контролируемый террористами пригород. Но вооруженные банды используют жителей в качестве живого щита, что делает осуществление гуманитарной операции критически сложным», - сказал он.

По словам парламентария, активизация террористов, которые предпринимают попытки объединить свои усилия, является прямым следствием безответственной политики внешних сил во главе с американскими ястребами, которые не заинтересованы в установлении мира на земле Сирии, игнорируют интересы сирийского народа и пытаются расчленить страну.

«Голословными обвинениями России в обстрелах мирных граждан Вашингтон пытается заведомо снять с себя ответственность за новые жертвы среди мирных граждан, гибнущих от рук бандитов, с которыми постоянно заигрывает Пентагон», - подчеркнул Железняк.

Депутат Госдумы считает, что «деструктивная политика Вашингтона, который упорно намеревается навязать свое влияние и присутствие в Сирии в нарушение международного права, включая резолюции Совбеза ООН, является отрытым препятствием для мирного урегулирования сирийского конфликта».

Ключевые слова: Железняк, ООН, Россия, Сирия, США
Ссылка для блогов